Pommes caramélisées miniatures

Pommes caramélisées miniatures


Ingrédients

3 pommes Granny Smith
1,5 tasse de caramels
2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
2 c. à table de beurre salé
Petites brochettes en bois

(facultatif)
paillettes, biscuits Oreo pulvérisés, bonbons Nerds, mini M&M, noix broyées, noix de coco séchée

Beurrez une casserole sur un feu faible-moyen. Ajoutez vos caramels et brassez lentement au fouet, en faisant passer progressivement la chaleur à moyen. Faites attention de ne pas brûler le caramel, et soyez patient. Quand le caramel commence à fondre, ajoutez la crème et brassez jusqu'à ce que tout soit fondu. Quand le caramel est bien fondu, éteignez le feu et laissez la casserole sur le poêle.

Travaillez rapidement, utilisez une grosse cuillère à melon et levez des boules de chair des pommes vertes. Placez-les sur des brochettes en bois et recouvrez-les de votre sauce au caramel. Disposez-les debout sur une assiette ou sur un plateau recouvert de papier ciré, et laissez-les refroidir. Si vous voulez ajouter des garnitures, faites-le délicatement après avoir enduit les pommes de caramel.