Un Manhattan canadien

Un Manhattan canadien


1 oz de bourbon
½ oz de sirop d’érable pur
½ oz de vin de glace

Combiner les ingrédients dans un coquetelier et ajouter de la glace, brasser et verser dans un verre rempli de glaçons, garnir d’un brin de menthe ou d’une cerise au marasquin.

Compote de pêches infusée au vin de glace

½ tasse de vin de glace (réserver 0,5 oz)
1 c. à soupe de sucre blanc
1 tasse de crème glacée à la vanille
2 pêches mûres coupées en dés
1 c. à thé de jus de citron frais
1 goutte d’extrait de vanille pure
1 brin de menthe fraîche haché
1 pincée de sel

Dans une casserole à feu élevé, combiner le vin de glace et le sucre et faire bouillir de 3 à 4 minutes, puis incorporer le reste des ingrédients. Laisser légèrement refroidir avant de servir sur de la crème glacée à la vanille. Verser également ½ oz de vin de glace sur le dessert.