Quésadillas au kimchi, poulet satay et kongnamul accompagnées de crème sure au Gochujang

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Quésadillas au kimchi, poulet satay et kongnamul accompagnées de crème sure au Gochujang


(Donne 4 portions)

Ne vous laissez pas intimider par cette liste d’ingrédients. Vous devriez être en mesure de les trouver facilement chez votre détaillant de produits asiatiques.

Quésadillas
2 tortillas blanches moyennes
1 tasse de kimchi
½ tasse de kongnamul préparé
1½ tasse de mozzarella râpé
1 tige d’oignon vert
1 c. à table d’huile végétale

Satay
1 poitrine de poulet en papillon
2 c. à thé de jus de lime
2 c. à thé de sauce soja légère
1 c. à thé de poudre de cari
1 c. à thé de cassonade
1 c. à table d’huile végétale

Crème sure
½ tasse de crème sure
1 c. à table de gochujang (sauce chili)
½ c. à thé de zeste de lime

Préparation
Couper le poulet en petits dés et faire mariner toute la nuit avec les ingrédients de la sauce satay. Pour la cuisson, chauffer une poêle à frire à feu moyen, puis faire sauter le poulet dans une cuillère à table d’huile végétale; assaisonner de sel et de poivre et cuire jusqu’à ce qu’il soit brun doré. Retirer du feu et laisser refroidir.

Déposer à plat les tortillas sur la surface de cuisson. Pour chacune des tortillas, couvrir légèrement la moitié inférieure avec du fromage, du kimchi, du kongnamul, du poulet satay, puis rajouter du fromage. Faire frire les quésadillas dans une poêle à frire avec une cuillère à table d’huile végétale jusqu’à ce que les deux côtés soient brun doré.

Faire la sauce d’accompagnement en mélangeant le gochujang, le zeste de lime et la crème sure. Couper les quésadillas en pointes, puis les garnir de crème sure et d’oignons verts fraîchement hachés.