Rouleau de papier de riz au japchae et tonkatsu avec sauce tonkatsu au daïkon mariné

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Rouleau de papier de riz au japchae et tonkatsu avec sauce tonkatsu au daïkon mariné


(Donne 4 portions)

Tous ces ingrédients devraient être offerts chez votre détaillant de produits asiatiques.

Rouleau
1 tasse de japchae
2 carrés de feuilles de papier de riz
1 feuille de nori (feuille d’algues)

Tonkatsu
2 côtelettes de porc désossées, environ 2 cm (¾ po) d’épaisseur
¼ de tasse de farine blanche
1½ tasse de panko (chapelure japonaise)
2 œufs
Huile végétale pour frire

Sauce tonkatsu
1 c. à thé de poudre de moutarde sèche
½ tasse de ketchup
¼ de tasse de sauce Worcestershire
3 c. à thé de sauce soja
2 c. à thé d’eau, daïkon mariné

Préparation
Dans une poêle ou une casserole profonde, faire chauffer l’huile à frire à 340 °F. Mettre la farine, les œufs brassés et la panko dans 3 bols différents. Saupoudrer légèrement les côtelettes de farine, les tremper dans les œufs, puis les enrober de panko en pressant fermement. Faire frire les côtelettes une à la fois jusqu’à ce qu’elles soient brun doré de chaque côté; retirer, puis déposer sur un essuie-tout. Lorsque la viande est refroidie, la couper en tranches de 1,25 cm (½ po) d’épaisseur.

Placer les feuilles de papier de riz dans l’eau tiède pendant 20 à 30 secondes pour les ramollir. Retirer l’excès d’eau et les déposer sur une planche à découper. Couper la feuille de nori en deux. Placer une moitié de feuille de nori sur la moitié supérieure de la feuille de papier de riz. Dans la partie inférieure, déposer le japchae et le tonkatsuhorizontalement d’un bout à l’autre. Rouler en commençant par la partie inférieure, le plus serré possible, mais sans déchirer la feuille de papier de riz.

Pour faire la sauce, ajouter de l’eau à la moutarde et brasser pour activer le mélange. Ajouter ensuite les autres ingrédients, puis bien mélanger. Ajuster l’assaisonnement au besoin.