Tacos souples de daeji bulgogi avec salade de daïkons marinés, mangues vertes et pommes, et purée d’avocats et d’agrumes

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Tacos souples de daeji bulgogi avec salade de daïkons marinés, mangues vertes et pommes, et purée d’avocats et d’agrumes


(Donne 4 portions)

Daeji bulgogi

1 lb de filet de porc en tranches minces
2 c. à table de sauce soja légère
2 c. à table d’ail (écrasé)
2 c. à table de cassonade
2 c. à table de gochujang
1 c. à table flocons de piments de cayenne coréens
2 c. à table de saké ou de mirin
1 c. à table d’huile de sésame piquante
1 c. à thé de gingembre frais (râpé)
1 c. à thé de graines de sésame (grillées)
1 tige d’oignon vert (haché finement)
1 c. à table d’huile végétale

Salade

1 tasse de daïkons marinés
1 mangue verte à demi mûre
1 pomme verte
½ poivron rouge, vert et orange
¼ d’oignon rouge
½ tasse de daïkons marinés
1 c. à thé d’huile de sésame piquante
1 c. à thé de vinaigre de vin de riz
2 c. à thé de mirin
2 c. à thé de miel
1 lime (zeste et jus)
5 feuilles de basilic thaï
1 tige de coriandre

Purée

1 avocat
1 gousse d’ail pressée
1 lime (jus et zeste)
1 c. à thé de miel
1 tige de coriandre
½ c. à thé d’huile de sésame

Divers

2 tortillas blanches moyennes

Préparation

Mélanger tous les ingrédients pour le bulgogi, à l’exception des graines de sésame et laisser mariner toute la nuit. Faire chauffer une poêle à frire à feu moyen, ajouter une cuillère à table d’huile végétale, puis saisir le bulgogi jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Assaisonner de sel et de poivre, retirer de la poêle et garnir de graines de sésame.

Combiner tous les ingrédients de la salade dans un bol à mélanger. Hacher finement les feuilles de basilic et de coriandre et les ajouter à la salade; laisser reposer 30 minutes minimum pour permettre aux saveurs de se mélanger.

Hacher finement les feuilles de coriandre et mélanger tous les ingrédients pour la purée, à l’exception des graines de sésame. Réduire en purée à la fourchette jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse ou de la consistance désirée, assaisonner de sel et de poivre, puis incorporer les graines de sésame.

Découper des cercles de 3,5 po (9 cm) de large ou de la largeur désirée dans les tortillas. Remplir les tortillas de bulgogi, de salade et de purée, puis servir.