Crevettes Glacées Au Miel Pimenté Avec Purée D’avocat Citronnée

Crevettes Glacées Au Miel Pimenté Avec Purée D’avocat Citronnée


12 grosses crevettes (13x15, décortiquées et déveinées, avec la queue)
65 ml (1/4 t.) de miel pimenté asiatique
1 citron (jus et zeste)
15 ml (1 c. à table) d’huile végétale

2 avocats mûrs
1 citron (jus et zeste)
2 gousses d’ail râpées
1 brin de coriandre
5 ml (1 c. à thé) de miel
5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive

Dans un bol, combinez tous les ingrédients pour la purée et mélangez bien. Assaisonnez avec du sel et du poivre, au goût; recouvrez d’une pellicule de plastique et réfrigérez.
Faites une incision de 1/2 cm le long du dos de chaque crevette pour les ouvrir en papillon. Dans un grand plat à sauter, ajoutez l’huile végétale et faites revenir les crevettes des deux côtés, à feu moyennement élevé, jusqu’à ce qu’elles prennent une teinte orangé vif. À ce moment, ajoutez le miel pimenté, le jus et le zeste d’un demi-citron; salez et poivrez et faites sauter. Versez dans le plat de service et laissez reposer.
Sortez le guacamole du réfrigérateur, versez dans un bol à trempette et servez!