Sandwich de fromage grillé au porc aigre-doux saisi et au dolsotbap, garni de relish au concombre mariné et au kimchi

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Sandwich de fromage grillé au porc aigre-doux saisi et au dolsotbap, garni de relish au concombre mariné et au kimchi


Porc :
1 lb de filet mignon/d’épaule de porc LiberTerre, en tranches minces
1 c. à table de sucre blanc
1 c. à table de vinaigre de vin de riz
2 c. à thé de mirin
1 c. à thé d’huile de sésame piquante
1/2 oignon blanc tranché finement
1 gousse d’ail en purée
1 tige d’oignon vert hachée grossièrement
2 c. à thé d’huile végétale
1/4 de tasse d’eau bouillante


Concombre mariné :
1/3 de concombre anglais coupé en rondelles de 1/8 po
2 c. à table de cassonade
2 c. à table de vinaigre de cidre de pomme
1 c. à thé de graines de moutarde
1 feuille de laurier
1 c. à thé de grains de poivre noir
Divers :
8 tranches de pain aux œufs
1 lb de fromage mozzarella râpé
1/2 lb de beurre non salé
1 tige d’oignon vert
1/2 tasse de dolsotbap
1/2 tasse de kimchi

Préparation :
Faire chauffer une poêle à frire à feu moyen. Ajouter l’huile végétale, puis les oignons; cuire deux minutes et ajouter l’ail. Lorsque l’ail commence à dorer, déposer les tranches de porc et les faire saisir avant d’ajouter le restant des ingrédients, sauf l’oignon vert et l’eau (ajouter la quantité d’eau requise pour éviter que les aliments brûlent). Saler et poivrer le porc; le réserver une fois cuit.

Combiner tous les ingrédients requis pour le concombre mariné et très bien les mélanger. Mettre au réfrigérateur et laisser le mélange mariner au moins pendant la nuit. Le mélange se conservera de trois à quatre jours.

Amener le beurre à la température de la pièce, puis y incorporer le sel, le poivre et l’oignon vert haché. Beurrer généreusement huit tranches de pain d’un seul côté. Placer quatre tranches de pain côté beurré vers le bas, et garnir le côté non beurré de fromage râpé, puis de porc, de dolsotbap et d’une quantité additionnelle de fromage. Recouvrir des autres tranches de pain beurrées, côté beurré vers le haut.

Dans une poêle à frire, faire griller lentement les sandwichs au fromage à feu doux-moyen. Les laisser dorer uniformément et veiller à ce que le fromage fonde. Pendant que les sandwichs cuisent, hacher grossièrement les concombres avec le kimchi, puis les combiner pour créer une relish; réserver. Retirer les sandwichs au fromage grillé de la poêle lorsque vous avez terminé. Couper chaque sandwich en quatre triangles ou carrés et garnir de relish. Servir.