Kimchi Bokkeumbap (Riz frit Kimchi) avec poulet épicé à l’ail

Kimchi Bokkeumbap (Riz frit Kimchi) avec poulet épicé à l’ail


Ingrédients :

2 poitrines de poulet LiberTerre (en cubes)
3 tasses de riz cuit (préférablement cuit la veille)
1 tasse de kimchi
1 tasse de tofu ferme (en cubes et cuit)
1 tasse de champignons shiitake (tranchés)
1 tasse de carottes (pelées et en cubes)
1/2 tasse de pois mange-tout (tranchés minces en biais)
1 oignon blanc moyen (tranché)
1 c. à table de sauce soja légère
1 c. à table d’huile de sésame piquante
1 c. à table de beurre
1 c. à table de graines de sésame rôties
2 oignons verts (tranchés minces en biais)
1 œuf (au miroir)


Poulet :

2 poitrines de poulet LiberTerre (en cubes)
1 c. à table de purée d’ail
1 c. à table de gochujang
2 c. à thé d’huile végétale

Préparation :

Faire chauffer un wok ou une casserole profonde à feu moyen. Bien mélanger le poulet, la purée d’ail et le gochujang; saler et poivrer. Ajouter le tout dans la casserole et cuire entièrement. Une fois le poulet cuit, le retirer de la casserole et augmenter la chaleur à moyen-élevé.

Ajouter l’huile de sésame, puis les oignons, l’ail et les carottes; faire sauter pendant 2 ou 3 minutes avant d’ajouter le reste des légumes. Ajouter la sauce soja, le beurre, puis du sel et du poivre. Incorporer le riz et le kimchi ainsi que tous les ingrédients en brassant constamment. Enfin, ajouter les graines de sésame et servir dans un bol garni de l’œuf.