Petits gâteaux à la stout aromatisée au chocolat, avec glaçage vanille-expresso

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Petits gâteaux à la stout aromatisée au chocolat, avec glaçage vanille-expresso


8 oz de stout au chocolat (j’ai utilisé une stout aromatisée au chocolat et à la canneberge)
1 bâtonnet de beurre fondu (1/2 tasse de beurre fondu)
2/3 tasse de cacao
1 tasse de cassonade
2 œufs
3/4 tasse de crème sure
1 tasse de Bailey’s ou de Kahlua
2 tasses de farine à gâteau
2 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
Aérosol de cuisson

Glaçage :
1 bâtonnet de beurre ramolli (1/2 tasse de beurre fondu)
3 tasses de sucre glace
2 c. à thé d’expresso noir
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 350º.
Incorporer la bière au beurre fondu, au cacao et au sucre dans un grand bol en acier inoxydable. Dans un autre bol, combiner les œufs et la crème sure, et ajouter au mélange de bière. Mélanger la farine avec le bicarbonate de soude et ajouter au mélange de bière.
Vaporiser un moule à muffins et saupoudrer légèrement de farine à gâteau, puis remplir au 3/4 avec la pâte préparée. Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un petit gâteau en ressorte propre. Retirer du four et laisser refroidir avant de glacer.