Poivrons rouges et piments jalapeños grillés

Poivrons rouges et piments jalapeños grillés


Cette recette de poivrons rouges et de piments jalapeños grillés est si simple et à la fois si pratique et polyvalente. Ces délices grillés peuvent égayer les salades, les préparations, les garnitures pour pizzas ou pour sandwichs, les soupes, les ragoûts, les plats de pâtes, la liste est infinie! Mettez-les dans des pots hermétiques avec de l’huile d’olive extra-vierge.

4 poivrons rouges
4 piments jalapeños
12 longues tiges en bois
2 tasses d’huile d’olive extra-vierge

Allumer le brûleur de la cuisinière au gaz à flamme moyenne.
Insérer deux tiges verticalement dans chaque poivron.
Insérer une tige verticalement dans chaque piment jalapeño.
Tenir les poivrons et les jalapeños séparément au-dessus des brûleurs, directement dans les flammes, et les laisser brûler uniformément.
Placer les poivrons et les jalapeños dans deux bols séparés et les couvrir d’une pellicule de plastique pendant 15 minutes.
Prendre les poivrons et les jalapeños et les frotter pour en retirer la pelure; placer un bol d’eau tout près pour se nettoyer les mains.
Retirer les graines de chacun des poivrons ou piments et les mettre dans un pot hermétique rempli d’huile d’olive extra-vierge.