Carrés d'agneau en croûte aux pacanes et aux noix de Grenoble (temps de préparation : 30 minutes - donne 4 portions)

  • Art culinaire
  • >
  • Recettes
  • >
  • Carrés d'agneau en croûte aux pacanes et aux noix de Grenoble (temps de préparation : 30 minutes - donne 4 portions)

Carrés d'agneau en croûte aux pacanes et aux noix de Grenoble (temps de préparation : 30 minutes - donne 4 portions)



INGRÉDIENTS :
2 carrés d'agneau
½ tasse de noix de Grenoble
½ tasse de pacanes
2 c. à table de moutarde de Dijon
1 c. à table d'huile végétale
2 brins de romarin
1 feuille de menthe

Réduction balsamique
1/2 tasse de vinaigre balsamique
1 c. à table de cassonade
1 brin de romarin
1 quartier de citron

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 410 °F. Retirer un peu de gras des carrés, mais pas tout. Faire chauffer une poêle à frire à feu moyen/élevé, ajouter l'huile végétale, les brins de romarin et les carrés d'agneau et cuire 2 minutes de chaque côté. Si la poêle à frire n'est pas suffisamment grande, ne pas surcharger la poêle; faire cuire un carré à la fois.
Retirer les carrés de la poêle et réserver quelques minutes. Retirer les feuilles de menthe de la tige et hacher finement avec les noix ou utiliser un robot culinaire en mode d'impulsion. Badigeonner généreusement l'avant du carré de moutarde de Dijon et enfoncer fermement les noix dans la moutarde pour créer la croute.
Placer l'agneau sur une grille, puis dans une rôtissoire, la croûte vers le haut. Cuire au four 15 minutes ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 145° (à point).
Réserver la viande avant de trancher, et terminer par la réduction balsamique au romarin et au citron.