Pilons de poulet barbecue fumés au miel et à l'ail

Pilons de poulet barbecue fumés au miel et à l'ail



INGRÉDIENTS
12 pilons de poulet (environ 1 lb)
1/2 tasse de crème 10 %
1 petit oignon rouge
3 gousses d'ail
Morceau de gingembre (1/2 po)
2 c. à table de miel
1 c. à table de jus de citron
1 c. à table de zeste de citron
1 c. à table de moutarde de Dijon
1/4 c. à thé de cumin
1/4 c. à thé de poivre de Jamaïque
1/2 c. à thé de fumée liquide
1 oignon vert

PRÉPARATION

Mélanger tous les ingrédients, sauf le poulet, dans un mélangeur. Réserver 1/4 tasse de marinade et verser le reste sur le poulet, et laisser mariner jusqu'au lendemain pour obtenir les meilleurs résultats; 1 heure au minimum.

Retirer le poulet de la marinade et enlever un peu de marinade. Préchauffer le barbecue à feu moyen/élevé. Brosser la grille d'huile végétale avant de déposer le poulet; une fois que le poulet est placé sur la grille, diminuer à feu moyen/bas et fermer le couvercle du gril. Cuire pendant 8 minutes d'un côté, tourner et cuire encore 8 minutes. Le poulet est prêt lorsque le jus qui s'écoule est clair.

Astuces : cette recette peut être doublée ou triplée.
Cette marinade accompagne bien le porc.