Trempette aux oignons caramélisés

Trempette aux oignons caramélisés


3 tasses d’oignon jaune haché

1 tasse d’oignon rouge haché

2 c. à thé de cassonade

2 c. à thé de vinaigre balsamique blanc

1 tasse de crème sure

½ tasse de mayonnaise

¼ c. à thé de sauce Worcestershire

¼ c. à thé de poudre d’ail

1 c. à thé de zeste de citron

1 c. à table de persil haché finement

2 c. à soupe d’huile végétale

Sel et poivre noir fraîchement moulu


Dans une grande casserole à fond épais, chauffer l’huile végétale à feu moyen. Ajouter les oignons hachés, le sel et le poivre et cuire jusqu’à ce qu’ils soient translucides, soit environ 6 ou 7 minutes.


Réduire le feu à faible-moyen et incorporer la cassonade et le vinaigre balsamique.


Faire cuire pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à caramélisation, en remuant à l’occasion. Si le mélange commence à coller au fond de la casserole, ajouter une cuillerée à soupe d’eau avant qu’il commence à brûler.


Retirer du feu après caramélisation complète. Incorporer tous les autres ingrédients pour obtenir une délicieuse trempette. Servir avec des croustilles.