Bouts de côtes braisés à la bière Devil’s Pale Ale

Bouts de côtes braisés à la bière Devil’s Pale Ale


Donne 4 portions | Temps de préparation : 4 heures



 



4 lb de bouts de côtes de bœuf désossés (coupés en morceaux de 1 ½ po)



¼ de tasse de cassonade foncée



2 c. à thé de cumin



1 gros oignon jaune



4 gousses d’ail (émincées)



2 grosses carottes (coupées en rondelles de ¾ po)



2 branches de céleri (coupées en tranches de ½ po)



2 tasses de bière Devil’s Pale Ale de Great Lakes Brewery



1 tasse de bouillon de bœuf faible en sodium



1 tasse de vin rouge



1 c. à table de moutarde de Dijon



1 c. à table de vinaigre balsamique



2 c. à thé de sauce Worcestershire



5 brins de thym



2 brins de romarin



3 c. à table d’huile végétale



Sel et poivre noir frais moulu, au goût



 



- Préchauffer le four à 350 °F.



- Placer une rôtissoire ou un faitout sur la cuisinière, à feu moyen.



- Assaisonner généreusement les bouts de côtes de sel et de poivre; les ajouter dans la rôtissoire ou le faitout et faire saisir de chaque côté jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur brun doré foncé, de 4 à 5 minutes environ.



- Ajouter le vin rouge et les oignons dans la rôtissoire ou le faitout et remuer de 3 à 4 minutes, en s’assurant de sortir tous les ingrédients du récipient.



Ajouter l’ail et remuer constamment pendant 1 minute; ajouter le reste des ingrédients, y compris les bouts de côtes, dans la rôtissoire.



Couvrir la rôtissoire ou le faitout et mettre au four entre 2 h et 2 ½ h ou jusqu’à ce que les côtes soient tendres sous la fourchette.



Déposer les côtes dans une assiette; tamiser le liquide de cuisson dans une casserole propre et faire bouillir jusqu’à ce qu’il prenne la consistance d’une sauce, de 20 à 30 minutes environ. Retirer du feu.



Ajuster la saveur de la sauce au goût. Servir les bouts de côtes accompagnés d’une généreuse portion de sauce.