Truite arc-en-ciel noircie

Truite arc-en-ciel noircie

Assaisonnement

1 c. à table de paprika
2 c. à thé de moutarde sèche
1 c. à thé de cumin
1 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
1 c. à thé de poivre de Cayenne
1 c. à thé de thym séché

Poisson

4 filets de 4 oz de truite arc-en-ciel (sans la peau)
¼ tasse de beurre non salé (fondu)
1 botte d'aneth

Préparation

Faire chauffer une poêle, préférablement en fonte ou en acier inoxydable, à feu moyen-élevé. Combiner tous les ingrédients secs dans un bol et réserver. Badigeonner chaque filet de beurre et enrober délicatement avec le mélange d'herbes sèches. Déposer les filets dans la casserole sans les entasser. Faire cuire environ 2 minutes sur un côté, puis une minute sur l'autre; le poisson devrait paraître presque carbonisé, mais ne pas sentir le brûlé.

Retirer de la poêle et laisser reposer, assaisonner de jus de citron frais et déposer sur un lit d'aneth avant de servir.