Tilapia en croûte aux fines herbes et panko avec salsa d'avocat et de mangue et tomates soufflées

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Tilapia en croûte aux fines herbes et panko avec salsa d'avocat et de mangue et tomates soufflées

(Portions : 4 / Temps de préparation : 25 min)

Ingrédients

Tilapia

2 filets de tilapia (environ 1 lb)
1 tasse de chapelure panko non assaisonnée
2 c. à thé de persil haché
1 c. à thé d'aneth haché
1 c. à thé de zeste de citron
1 c. à thé de gros sel de mer
1 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
2 c. à table d'huile végétale

Salsa
1 avocat (pelé, dénoyauté et coupé en dés)
1 mangue (pelée, dénoyautée et coupée en dés)
1 c. à table d'oignon rouge finement haché
Jus et zeste d'une lime
1 c. à thé de zeste de citron
1 c. à thé de miel
1 c. à thé de graines de sésame noires grillées
1 c. à table de coriandre hachée
1 piment rouge thaï finement émincé
1 c. à thé d'huile d'olive extra-vierge
1 c. à thé de gros sel marin
1 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu

Tomates
1 tasse de tomates cerises (coupées en moitiés)
1 c. à table de cassonade
1 gousse d'ail
2 c. à thé d'huile d'olive
3 feuilles de basilic
½ c. à thé de gros sel de mer
½ c. à thé de poivre noir fraîchement moulu

Préparation
1.    Préchauffer le four en le réglant à gril et mélanger les ingrédients pour les tomates à l'exception du basilic.
2.    Mélanger TOUS les ingrédients de la salsa et laisser macérer.
3.    Tapisser une plaque à cuisson de papier sulfurisé et faire cuire les tomates sur la grille du centre 5 minutes ou jusqu'à ce que leur peau soit gonflée. Retirer du four et laisser reposer.
4.    Couper les filets de tilapia en deux horizontalement en suivant la ligne naturelle.
5.    Mélanger la chapelure panko afin de la rendre plus fine, puis incorporer les fines herbes et le zeste de citron.
6.    Saler et poivrer les filets, puis les tapoter fermement pour faire adhérer le mélange de panko.
7.    Dans une poêle à frire antiadhésive à feu moyen, ajouter l'huile végétale et saisir les filets de tilapia jusqu'à ce qu'ils deviennent brun doré des deux côtés (2 à 3 minutes de chaque côté).
8.    Les mettre sur un essuie-tout sur une plaque, puis laisser reposer.
9.    Servir un filet et le recouvrir de salsa et de tomates soufflées. Bon appétit!