Ailes de poulet tandoori

Ailes de poulet tandoori


Préparation : 45 minutes / Donne 2 à 3 portions
Accord vins et mets : blanc sec, cabernet sauvignon

Ingrédients :

2 lb (environ 1 kg) d’ailettes et manchons de poulet
1/3 tasse (80 ml) de pâte tandoori
1 c. à thé (5 ml) de garam massala
1 c. à thé (5 ml) de gingembre moulu
1 c. à thé (5 ml) de poudre d’ail
½ c. à thé (2,5 ml) de poivre noir
¼ de c. à thé (1 ml) de poivre de Cayenne
1/3 tasse (80 ml) de yogourt nature
2 c. à table (30 ml) de chutney à la mangue
2 c. à table (30 ml) d’huile végétale

Préparation :

Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Recouvrir une grande plaque à pâtisserie à rebords de papier parchemin.

Dans un grand bol, fouetter tous les ingrédients à l’exception du chutney à la mangue, ajouter les ailes et bien mélanger pour les enrober.

Placez les ailes sur la plaque et les rôtir au four de 30 à 40 minutes en ne les retournant qu’une seule fois.

Mélanger le chutney à la mangue et le yogourt et servir avec les ailes.