Faux-filet grillé avec chimichurri

Faux-filet grillé avec chimichurri


Préparation : 20 minutes / Donne 2 à 4 portions
Vins : malbec, cabernet sauvignon, shiraz, Bordeaux rouge, zinfandel

Ingrédients :

2 biftecks de faux-filet de 10 oz (280 g)
2 c. à thé (10 ml) d’épices à bifteck de Montréal
2 c. à table (30 ml) d’huile végétale
3-4 brins de thym

Chimichurri :
1 tasse (250 ml) de persil, haché finement
2 c. à table (30 ml) de vinaigre de vin rouge
1 citron, le zeste
1 c. à table (15 ml) de jus de citron
1 grosse gousse d’ail, râpée
1 c. à thé (5 ml) de miel
1 c. à thé (5 ml) de cumin
½ c. à thé (2,5 ml) de sel de mer
½ c. à thé (2,5 ml) de poivre noir fraîchement moulu

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients du chimichurri et réserver. Il est préférable de le préparer la veille.

Mélanger 1 c. à table (15 ml) d’huile végétale et les épices à bifteck. Badigeonner uniformément sur la viande et laisser mariner pendant au moins 2 heures ou toute la nuit.

Préchauffer le barbecue à température élevée ou faire chauffer une poêle gril à feu moyen-élevé. Faire griller le bifteck jusqu’à ce qu’il soit mi-saignant (140 °F ou 60 °C) ou jusqu’au degré de cuisson désiré. Laisser reposer au moins 6 minutes avant de trancher la viande et de la servir accompagnée de chimichurri.