Sandwich à la truite arc-en-ciel grillée

Sandwich à la truite arc-en-ciel grillée


Préparation : 30 minutes / Donne 2 portions
Vins : pinot grigio, chardonnay, rosé

Ingrédients :

2 filets de truite arc-en-ciel, avec la peau
2 c. à thé (10 ml) d’assaisonnements Old Bay
1 c. à table (15 ml) de persil, haché finement
1 c. à table (15 ml) d’huile végétale
½ c. à thé (2,5 ml) de sel de mer
½ c. à thé (2,5 ml) de poivre noir
2 petites fougasses

Aïoli :
¼ tasse (60 ml) de mayonnaise
2 c. à thé (10 ml) de câpres, hachées
1 c. à thé (5 ml) de jus de citron
1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron
1 c. à thé (5 ml) de ciboulette
¼ c. à thé (1 ml) de sel de mer
½ c. à thé (2,5 ml) de poivre noir


Préparation :

Préchauffer le barbecue ou une poêle gril à température élevée. Dans un petit bol à mélanger, combiner l’huile avec les assaisonnements Old Bay. Badigeonner le côté chair de la truite avec ce mélange. Enduire les grilles du barbecue du reste de l’huile et y déposer la truite côté peau vers le bas. Faire griller pendant 2 minutes, puis retourner le poisson et faire griller pendant 1 minute. Retirer du feu. La truite devrait être à peine rose au milieu.

Déposer sans attendre les fougasses sur le barbecue pour les faire griller, environ de 30 à 45 secondes. Badigeonner les deux côtés des fougasses d’aïoli avant d’y déposer le poisson.

Pour rendre ce sandwich encore plus savoureux, y ajouter la salade au fenouil, à l’aneth et au poivron rouge.