Salsa aux olives

Salsa aux olives


Préparation : 15 minutes

Ingrédients :

2 tasses (500 ml) d’olives mélangées, dénoyautées
1 poivron rouge grillé
1 gousse d’ail en purée
1 c. à table (15 ml) de basilic frais, haché finement
1 c. à table (15 ml) de persil, haché finement
1 c. à thé (5 ml) de jus de citron
1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron
1 c. à table (15 ml) d’huile pimentée
½ c. à thé (2,5 ml) de miel
½ c. à thé (2,5 ml) de poivre noir fraîchement moulu

Préparation :

Hacher finement tous les ingrédients séparément, puis les mélanger. Cette merveilleuse salsa peut être utilisée pour garnir un plat de viande, comme l’agneau et le poulet. Elle est délicieuse avec le poisson blanc et peut agrémenter les salades. On peut la servir en antipasti ou bien la combiner à l’infini à d’autres aliments!