Crevettes géantes grillées avec salsa aux fruits asiatique

Crevettes géantes grillées avec salsa aux fruits asiatique


Préparation : 25 minutes / Donne 4 portions

Ingrédients :

8 crevettes tigrées, décortiquées et déveinées, 6-8 par lb (454 g)
1 c. à table (15 ml) de miel au chili
1 oignon vert, haché finement
½ c. à thé (2,5 ml) de sel de mer
½ c. à thé (2,5 ml) de poivre noir fraîchement moulu
2 c. à table (30 ml) d'huile végétale

Salsa

¼ tasse de mangue, pelée, en cubes de ½ po (1,3 cm)
¼ tasse d'avocat, pelé, en cubes de ½ po (1,3 cm)
¼ tasse de pêche, pelée, en cubes de ½ po (1,3 cm)
2 c. à thé (10 ml) d'huile de sésame
1 c. à thé (5 ml) de sauce soya
1 c. à thé (5 ml) de graines de sésame noires
1 c. à thé (5 ml) de coriandre hachée
1 c. à thé (5 ml) d'oignon vert haché
1 c. à thé (5 ml) de jus de lime frais
1 c. à thé (5 ml) de zeste de lime
½ c. à thé (2,5 ml) de cumin

Préchauffer le barbecue ou une poêle gril à température élevée. Mélanger les crevettes et le miel au chili, les oignons verts et les assaisonnements. Badigeonner la surface de cuisson avec une huile ayant un point de fumée neutre/élevé, comme l'huile végétale, afin d'empêcher les crevettes de coller. Placer les crevettes sur la surface de cuisson et les faire griller des deux côtés, environ 90 secondes pour chaque côté. Retirer du gril.

Combiner tous les ingrédients pour la salsa et garnir les crevettes de celle-ci. Les crevettes peuvent également être hachées et mélangées dans la salsa pour en faire une salade de crevettes.