Saucisses de porc grillées avec galette de polenta à l’ail et prunes rôties

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Saucisses de porc grillées avec galette de polenta à l’ail et prunes rôties



Donne 4 portions

Ingrédients :

4 saucisses à l’ail et au chou frisé

Polenta :

1/4 tasse (60 ml) d’oignon blanc coupé en petits dés
2 gousses d’ail émincées
1/4 tasse (60 ml) de vin blanc
2 tasses (500 ml) de bouillon de légumes ou de poulet
3/4 tasse (180 ml) de semoule de maïs
3 c. à table (45 ml) de beurre non salé
1/4 tasse (60 ml) de fromage parmesan râpé
Sel

4 prunes dénoyautées
1/4 tasse (60 ml) de sucre

Préparation :

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) et faire chauffer le gril à feu moyen-élevé.

Polenta :

Mettre le bouillon de légumes dans une casserole de taille moyenne. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux. Mettre un peu d’huile végétale dans une deuxième casserole de taille moyenne et faire chauffer à feu moyen. Ajouter l’ail et les oignons lorsque l’huile est chaude et faire sauter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides. Déglacer avec du vin blanc et réduire jusqu’à ce que le vin soit presque entièrement évaporé. Ajouter le bouillon de légumes dans la deuxième casserole et continuer de chauffer à feu moyen. Ajouter lentement et graduellement la semoule de maïs tout en mélangeant bien avec un fouet. Il est important d’ajouter lentement la semoule de maïs pour que cette dernière puisse bien absorber le liquide. Ajouter le beurre et saler, puis remuer. Le résultat final devrait être crémeux, mais pas trop épais. Verser la polenta sur une plaque de cuisson et l’étendre uniformément avec une spatule. Laisser le mélange prendre au réfrigérateur. Lorsque la polenta est prête, la couper en rectangles, faire chauffer un peu d’huile végétale dans un petit poêlon, puis y saisir les galettes de polenta de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Servir.

Prunes :

Placer les prunes sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Mettre la plaque de cuisson au four et cuire de 10 à 12 minutes. Retirer du four et ajouter une pincée de sel. Lorsque la cuisson est terminée, disposer dans des assiettes.

Saucisses :

Enduire légèrement d’huile les saucisses et les placer sur le gril. Faire griller les saucisses de chaque côté, de 2 à 3 minutes environ. À l’aide d’un couteau, faire de 6 à 8 entailles diagonales sur les saucisses, jusqu’à la moitié de leur épaisseur. Les replacer sur le gril, les entailles du côté du feu. Cuire pendant 2 minutes. Placer les saucisses sur une plaque de cuisson et la mettre au four. Cuire les saucisses jusqu’à ce que la température intérieure indique 150 °F (70 °C) sur le thermomètre à viande. Retirer du four, laisser refroidir 5 minutes et servir immédiatement.