Paupiette de morue à la vapeur

Paupiette de morue à la vapeur



Portions : 4

Ingrédients :

4 portions de 6 oz (170 g) de morue ou de flétan

1 courgette jaune, coupée en fines tranches
1 tomate ancienne de taille moyenne, coupée en fines tranches
1 oignon blanc, coupé en fines tranches
1 bulbe de fenouil, coupé en deux et tranché sur la longueur

½ tasse (125 ml) de beurre, à température ambiante
¼ de tasse (60 ml) d'aneth haché
Sel

Préparation :

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Dans un bol, ajouter le beurre, l'aneth et le sel. Mélanger avec un fouet. À l'aide d'une cuiller, verser le mélange obtenu sur une pellicule de plastique et former un rouleau en fermant bien les extrémités pour que rien n'en sorte. Mettre au réfrigérateur et laisser refroidir pendant 30 minutes. Retirer du réfrigérateur et jeter la pellicule de plastique. Couper des petites pastilles dans le beurre.

Couper 4 carrés de papier parchemin de 13 cm x 13 cm (5 po x 5 po). Assaisonner chaque carré d'huile végétale, de sel et de poivre. Par la suite, ajouter une tranche d'oignon, puis une tranche de tomate, de courgette et de fenouil, en terminant par le filet de poisson. Finalement, ajouter une pastille de beurre à l'aneth et refermer le papier parchemin. Saisir tous les coins du papier et les amener vers le centre. Bien serrer en froissant et en roulant les extrémités ensemble. Placer sur une plaque de cuisson et mettre au four pendant 9 ou 10 minutes, ou jusqu'à ce que le poisson soit complètement cuit.

Retirer du four et servir immédiatement.