Flétan vapeur à la moutarde à l’érable et à l’aneth, légumes grillés et purée de rutabaga

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Flétan vapeur à la moutarde à l’érable et à l’aneth, légumes grillés et purée de rutabaga


Donne : 4 portions Temps total : 35 minutes Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

4 portions de 6 oz (170 g) de flétan, sans la peau

3 c. à table (45 ml) de moutarde à l’ancienne
1 c. à table (15 ml) de sirop d’érable
3 c. à table (45 ml) d’huile végétale
1/4 tasse (60 ml) d’aneth haché
Sel

1 1/2 tasse de rutabaga, pelé, coupé en petits dés et précuit à la vapeur pendant 20 minutes
1 tasse (250 ml) de crème
2 c. à table (30 ml) de beurre non salé
Sel

Légumes grillés :
1/2 courgette jaune, coupée en morceaux de 1/4 po – mélanger avec de l’huile et du sel et rôtir
1/2 poivron rouge moyen, épépiné et coupé en 4 carrés de 1 po – mélanger avec de l’huile et du sel et rôtir
1/2 oignon rouge, coupé en morceaux de 1/4 po – mélanger avec de l’huile et du sel et rôtir

Préparation :

Préchauffer le four à vapeur à 60 % – 350 °F (180 °C).

Dans un petit bol, ajouter l’aneth, le sirop d’érable, la moutarde à l’ancienne, l’huile et le sel. Mélanger et réserver.

Placer une petite casserole sur une table de cuisson à feu moyen-doux. Ajouter la crème et le rutabaga cuit à la vapeur. Laisser cuire pendant 15 minutes et surveiller pour s’assurer que la crème ne bout pas. Retirer et verser dans un mélangeur. Ajouter le beurre et 1 c. à thé (10 ml) de sel. Mélanger jusqu’à consistance lisse. Remettre le mélange dans une petite casserole propre et le garder chaud à feu doux jusqu’à son utilisation.

Sur une plaque non perforée, disposer les légumes grillés en couches dans l’ordre suivant : oignons, courgettes et poivron rouge. S’assurer d’assaisonner chaque couche avec une pincée de sel. Enfin, garnir avec le poisson, une cuillère à table (15 ml) de moutarde et la préparation à l’aneth. Placer la plaque au four pendant 7 minutes, ou jusqu’à ce que le poisson soit complètement cuit.

Retirer du four et servir immédiatement.