Gnudis au citron et au persil

Gnudis au citron et au persil

Portions : 2 | Préparation : 10 minutes |Cuisson : 15 minutes | Réfrigération : 1 heure


Ingrédients:



  • Pour les gnudis 

  •  500 g de fromage ricotta fait de lait entier 

  • 100 g de fromage parmesan râpé 

  •  ¼ tasse de persil frisé, haché grossièrement 

  • 1½ c. à table de zeste de citron (environ un demi-citron pressé) 

  • 1 jaune d’œuf 1½ tasse de farine tout usage de qualité (½ tasse pour le mélange et 1 tasse pour fariner) 

  • Sel et poivre


Préparation : Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition et réserver pour cuire les gnudis.Dans un bol de format moyen, mettre la ricotta, le blanc d’œuf, le parmesan, le zeste de citron et le persil. Ajouter la farine, une cuillère à table à la fois (mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène avant d’ajouter une autre cuillerée). Saler et poivrer. En utilisant une cuillère à crème glacée, former des boulettes de format égal avec le mélange. Verser le reste de la farine sur une plaque et y faire tourner les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient bien recouvertes de farine. Laisser les boulettes sur la plaque et laisser reposer une heure dans le réfrigérateur.Retirer les gnudis du réfrigérateur et placer dans l’eau bouillante. Ils commenceront à flotter. Cuire de 3 à 4 minutes. Ne pas trop remplir la casserole (la remplir par étapes, au besoin). Retirer et placer dans un bol avec de l’huile d’olive. Réserver.


Saisir : Placer une grande poêle sur la cuisinière à feu moyen-vif. Une fois que la poêle est chaude, ajouter les gnudis et cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent brun doré. Les retirer avec une cuillère trouée et les conserver dans un bol. Y ajouter votre sauce pour pâtes préférée.