Relish au poivre

Relish au poivre

Portion : 1 tasse | Préparation : 10 minutes | Cuisson : 25 minutes


Ingrédients :



  • 1 tasse de sucre 

  • 1 poivron rouge égrené et coupé en petits dés 

  • 1 poivron jaune égrené et coupé en petits dés 

  • ¼ tasse d’oignon rouge 3 gousses d’ail émincées 

  • 2 c. à table de graines de moutarde entières 

  • 3 c. à table de vinaigre de cidre


Préparation : Mettre le sucre dans une casserole de format moyen. Cuire à feu moyen sur la cuisinière jusqu’à ce qu’il commence à caraméliser (liquide léger d’un brun doré), ne pas remuer. Une fois que le sucre est liquéfié, ajouter les oignons, les graines de moutarde, les poivrons et l’ail. Le sucre durcira, le laisser sur le feu et remuer de temps en temps jusqu’à ce qu’il se liquéfie à nouveau. Cuire à feu moyen-doux environ 10 minutes, puis ajouter le vinaigre et cuire 5 minutes de plus. Retirer et placer sur une grande plaque de cuisson, mettre au réfrigérateur et laisser refroidir complètement.