Purée de champignons de Paris

Purée de champignons de Paris

Quantité : 1 tasse | Temps de préparation : 10 minutes | Temps de cuisson : 10 minutes


Ingrédients :



  • ½ lb de champignons de Paris, nettoyés et coupés en quatre 

  • 1 brin de thym frais 

  • 1 c. à table de beurre non salé 

  • ¼ tasse de bouillon de poulet


Préparation : Placer une poêle moyenne sur feu moyen. Ajouter 1 c. à table d’huile végétale. Quand celle-ci est chaude, ajouter les champignons de Paris et saisir pendant 4 minutes, remuer de temps à autre. Ajouter le beurre et continuer à cuire 1 minute, commencer à remuer après 30 secondes. Ajouter le thym et le bouillon de poulet, puis assaisonner de 1 c. à thé de sel et de poivre. Cuire 2 autres minutes et retirer du feu. Verser le contenu dans un mélangeur et mélanger jusqu’à l’obtention d’une purée homogène, ajouter des légumes au besoin pour liquéfier le mélange. Retirer et mettre dans un bol jusqu’au moment de servir. Ajouter du sel au goût.