Purée d’aubergine grillée

Purée d’aubergine grillée


Quantité : 3/4 tasse | Temps de préparation : 5 minutes | Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients :

1 grande aubergine coupée en deux
2 gousses d’ail
2 c. à thé de jus de citron
Le quart d’une échalote, coupées en petits dés
¼ tasse d’huile végétale

Préparation :

Préchauffer le four à 375 °F.

Huiler les deux moitiés de l’aubergine et assaisonner la chair de sel et de poivre. Placer l’aubergine du côté de la chair sur un plateau couvert de papier parchemin. Placer le plateau au four et faire cuire pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que la peau de l’aubergine s’enfonce sous le doigt. Ensuite, retirer l’aubergine du four et laisser refroidir pendant 5 minutes. À l’aide d’une cuillère, retirer la chair rôtie à l’intérieur de l’aubergine, puis passer au mélangeur. Ajouter le jus de citron, les gousses d’ail et l’échalote. Mélanger jusqu’à ce que la texture soit homogène. Retirer le contenu et placer dans un bol de métal, puis assaisonner de quelques pincées de sel, au goût.