Gremolata

Gremolata


Quantité : 1 tasse | Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients :

3 gousses d’ail émincées
4 c. à table de noix de pin
1 botte de coriandre blanchie
1 botte de persil blanchie
2 onces de parmesan finement râpé
1/2 échalote coupée en quartiers
3 c. à table d’huile d’olive
Sel kasher

Préparation :

Préchauffer le four à 350 °F.

Faire rôtir les noix de pin sur une petite plaque de cuisson jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, soit pendant environ 5 minutes. Retirer et laisser refroidir. Dans un robot culinaire, mettre l’ail, la coriandre et le persil blanchis, les noix de pin, l’huile d’olive et l’échalote. Mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient finement hachés et homogènes. Transférer dans un petit bol et ajouter le parmesan. Assaisonner de sel et de poivre au goût.